Аквариумы, аквариумные рыбки, уход, содержание, разведение, а также террариумы и всё о них

Уход за аквариумом, содержание, кормление, разведение аквариумных рыб,а также много информации о террариумах и их обитателях
 
ФорумПоискГалереяЧаВоПорталРегистрацияВход



Опрос
Как вам наш форум?
 Отлично
 Хорошо
 Не плохо
 Так себе
 Плохо
Результаты
HitCounter
аквариумные рыбки аквариумные аквариумные растения виды аквариумных аквариумные фильтры названия аквариумных рыбок аквариумы фото аквариумистика аквариум своими руками

Поделиться | 
 

 Канн-2010: Честная игра дядюшки Бунми

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
СообщениеАвтор
СообщениеТема: Канн-2010: Честная игра дядюшки Бунми   Сб 22 Май - 5:39

21.05.2010

Кинофестиваль в бывшей рыбацкой деревушке перевалил за половину и неумолимо приближается к концу. В четверг среди конкурсных картин была «Честная игра» Дага Лаймана и «Дядюшка Бунми, который умел вспоминать прошлые жизни» Апичатпонга Вирасетакула.

Фильм Лаймана на сей раз ближе к его «Борну», нежели к остальным работам. В основе лежит реальная история агента ЦРУ Вэлери Плэйм, которая стала жертвой крупного политического скандала. Начинается лента под песню Gorillaz «Clint Eastwood», но дальше с каждой минутой все буксует, буксует и выезжает к финальному кадру, когда Наоми Уоттс в образе Плэйм сменяет настоящая ЦРУшница и оказывается, что она — женщина какой-то невероятной красоты.

Пресс-конференция прошла довольно скучно. В основном вопросы задавали американские журналисты, так что опять сплошная политика. Ну да, плохие парни остаются безнаказанными. Лайман сразу про своего отца вспомнил — он у него серьезным юристом был, вел ряд крупных дел государственной важности. «Часто приходится гарантировать им неприкосновенность, чтобы те дали показания», — это Даг про бандитов и террористов.

Уоттс уже второй раз в пресс-холле после нового Вуди Аллена. Рассказывала, как у нее с этим фильмом все быстро закрутилось: 13 декабря родила, 26-го — прислали сценарий, а вскоре пинком под зад отправили на военную базу тренироваться.

«Я почувствовала себя Вэлери, когда надела костюм, в котором она давала показания», — говорит Наоми. Хорошо, что кино снимается непоследовательно, а то костюм она надевает в самом финале.

Смешно Лайман говорил про Шона Пенна: «Я как будто смотрел какое-то «Вторжение похитителей тел»! Шон с каждым днем исчезал, а на его месте появлялся Джон Уилсон (супруг Плэйм)». Даг сказал, что эти актеры были его изначальным выбором. «Вы знаете, как в Голливуде: хочешь одно, а потом получаешь только третье или четвертое. Сейчас мне крупно повезло».

Кое-кто вспомнил, что этот режиссер «Телепорт» снял, на что Даг ответил: «Вы, видимо, фильм не смотрели — в финале Наоми и Шон телепортируются».

В любом случае вы увидите «Честную игру» в прокате — скорее всего, у нас ее купят.

Вечером показывали ленту тайского режиссера Апичатпонга Вирасетакула с названием не менее заковыристым, чем имя постановщика — «Дядюшка Бунми, который умел вспоминать прошлые жизни». Совершенно роскошная медитативная лента, где есть и мистика, и юмор, и музыка а-ля «Твин Пикс», и прекрасные джунгли.

У Бунми отказывают почки, и он вместе с родственниками переезжает в глубинку. Там за ним ухаживает призрак покойной жены, а потом появляется пропавший сын в виде здоровенной обезьяны с красными горящими глазами.

Так написано в официальном содержании, и, честно говоря, больше сказать нечего. Поэтому вот слова самого режиссера:

«Дядюшка Бунми» — это дань уважения моему дому и кинематографу, с которым я вырос. Я верю в переселение душ меж людьми, животными и призраками. История Бунми показывает отношения человека и животного, вместе с тем размывая границу, разделяющую их».

В основе фильма книга 1983 года. Человек по имени Бунми пришел в монастырь, где изучал медитацию. Однажды он рассказал монаху, что во время глубокой медитации он увидел свои прошлые жизни: буйвола, корову и даже бестелесного призрака. Все они проплывали перед его глазами, как кадры кинофильма. Монах не был удивлен, поскольку и раньше слышал похожие истории. Со временем монах насобирал ряд воспоминаний, подобных тем, что испытал Бунми, и опубликовал небольшую книгу.

Фильм Вирасетакула уже куплен для проката в России.

Тем временем члены жюри сидят в залах и ходят по красной ковровой дорожке каждый вечер. Кейт Бекинсейл признается, что постоянные выходы в вечернем платье — «как будто каждый день выходить замуж». Бертон на них не давит, каждые три—четыре фильма они встречаются и обсуждают увиденное. «Нам повезло с ним: он сдержал слово, данное на пресс-конференции, и не поднимает нас в 7 утра, чтобы загнать в зал!».

Лауреаты 63-го Каннского кинофестиваля станут известны в воскресенье, 23 мая.
@lexuss 911
Администратор Форума
Администратор Форума
avatar


Сообщения : 804
Возраст : 1991-08-06
Мужчина Место обитания : Украина,Черкассы
Дата регистрации : 2010-01-27

Жизни пользователя
Жизни:
1000/1000  (1000/1000)

Посмотреть профиль http://fish-life.all-up.com
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Канн-2010: Честная игра дядюшки Бунми

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Аквариумы, аквариумные рыбки, уход, содержание, разведение, а также террариумы и всё о них :: Развлечения :: Новости в мире кино-
Как создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Завести блог на blog2x2.ru