Аквариумы, аквариумные рыбки, уход, содержание, разведение, а также террариумы и всё о них

Уход за аквариумом, содержание, кормление, разведение аквариумных рыб,а также много информации о террариумах и их обитателях
 
ФорумПоискГалереяЧаВоПорталРегистрацияВход



Опрос
Как вам наш форум?
 Отлично
 Хорошо
 Не плохо
 Так себе
 Плохо
Результаты
HitCounter
аквариумные рыбки аквариумные аквариумные растения виды аквариумных аквариумные фильтры названия аквариумных рыбок аквариумы фото аквариумистика аквариум своими руками

Поделиться | 
 

 Сэм Эллиотт знает причину провала «Золотого Компаса»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
СообщениеАвтор
СообщениеТема: Сэм Эллиотт знает причину провала «Золотого Компаса»   Пт 7 Май - 4:59

Сэм Эллиотт знает причину провала «Золотого Компаса»

19.12.2009

Провал экранизации романа Филипа Пуллмана не имеет ничего общего с художественными достоинствами картины, считает актёр Сэм Эллиотт Причина, по которой у фильма не было продолжений, кроется в отношении к романам Пуллмана католической церкви – утверждает Эллиот.

В разговоре с английским изданием Evening Standart актёр, сыгравший одну из ролей в фильме Криса Вайца, сказал следующее: «Насколько мне известно, проблема «Золотого Компаса» в католической церкви. Фильм собрал отличную кассу, но католическая церковь раскритиковала фильм, и, как мне кажется, отпугнула New Line on съёмок сиквелов».

Насчёт отличной кассы Сэм лукавит: в Штатах лента собрала очень скромно – 70 миллионов, тогда как за границей «Компас» показал результаты куда солиднее: 372 миллиона долларов.

И всё же в словах актёра есть доля правды. «Золотой Компас» действительно подвергался критике со стороны Католической Лиги за религиозные и гражданские права, называвшей ленту «атеизмом для детей». «Войной под Рождество» окрестил фильм Билл О’Райлли с канала Fox News, но в любом случае подобная реакция была предсказуемой. Книги Пуллмана были известны за свои анти-католические и анти-религиозные идеи.

Правда, аргумент Сэма Эллиотта в защиту «Компаса», можно и опровергнуть. Католическая церковь не признаёт многие проекты. Можно вспомнить реакцию на «Код Да Винчи» или «Новолуние», названное «моральным вакуумом с извращённым посылом». Это не помешало студиям снять «Ангелов и Демонов» или не остановило от работ над «Затмением». Папа Римский заявил, что «Гарри Поттер» «искажает христианскую веру», но это не помешало Warner снять 7 продолжений.

Сам писатель, комментируя заявление Эллиотта, сказал: «Если Сэм прав, то я очень разочарован, потому что с удовольствием посмотрел бы на оба продолжения».
@lexuss 911
Администратор Форума
Администратор Форума
avatar


Сообщения : 804
Возраст : 1991-08-06
Мужчина Место обитания : Украина,Черкассы
Дата регистрации : 2010-01-27

Жизни пользователя
Жизни:
1000/1000  (1000/1000)

Посмотреть профиль http://fish-life.all-up.com
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Сэм Эллиотт знает причину провала «Золотого Компаса»

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Аквариумы, аквариумные рыбки, уход, содержание, разведение, а также террариумы и всё о них :: Развлечения :: Новости в мире кино-
Создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать дневник