Аквариумы, аквариумные рыбки, уход, содержание, разведение, а также террариумы и всё о них

Уход за аквариумом, содержание, кормление, разведение аквариумных рыб,а также много информации о террариумах и их обитателях
 
ФорумПоискГалереяЧаВоПорталРегистрацияВход



Опрос
Как вам наш форум?
 Отлично
 Хорошо
 Не плохо
 Так себе
 Плохо
Результаты
HitCounter
аквариумные рыбки аквариумные аквариумные растения виды аквариумных аквариумные фильтры названия аквариумных рыбок аквариумы фото аквариумистика аквариум своими руками

Поделиться | 
 

 Карантин для новых рыбок

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
СообщениеАвтор
СообщениеТема: Карантин для новых рыбок   Чт 28 Янв - 6:09

Карантин для приобретенных аквариумных рыбок

Карантин необходим, если нет уверенности в том, что рыбы взяты из благополучного хозяйства. Всех приобретенных новоселов, например, купленных на рынке, нужно подвергнуть карантину, поместив их в аквариум-изолятор. Это необходимо еще и потому, что встречаются рыбы-паразитоносители, которых трудно выявить при наружном осмотре.

В качестве изолятора используют относительно небольшую, лучше цельностеклянную емкость, снабженную устройством для аэрации. Изолятор содержится без песка и растений, ибо в нем приходится часто менять воду.

Весь рыбоводный инвентарь - сачок, градусник и т.п, да и сам изолятор - не должны применяться без предварительной дезинфекции. Осуществляется дезинфекция с помощью кипятка, пятипроцентного раствора хлорамина или соляной кислоты.

Срок карантина не менее месяца. В течение всего времени вода аэрируется круглосуточно, температура ее неукоснительно поддерживается на уровне 24-26° C, рыб, подвергнутых карантину, кормят только живым кормом. Инкубационный период болезни обычно оканчивается в указанный срок. Путем наблюдений удается определить больных рыб, если таковые окажутся. Их в дальнейшем подвергают особому лечению или усыпляют как безнадежно больных.

Перед тем как рыб, благополучно прошедших карантин, перевести в общий аквариум, их следует подвергнуть профилактическому купанию, один курс которого состоит из трех ванн с перерывами в 12 часов. В зависимости от состояния рыб длительность купания может быть 10-12 мин.

Лечебными растворами для таких ванн, приготовленных на отстоянной воде, могут быть растворы марганцовки или трипофлавина. На 10 л воды марганцовки берется 1 г, а трипофлавина - 0,2 г. Нерастворенных частиц вещества в ваннах не должно быть.

Во время лечебного купания рыб ванны прикрываются стеклом и аэрируются. Температура воды при этом соответствует той, в которой проводился карантин. Каждая ванна служит для одноразового пользования.

Рыбы, прошедшие активную профилактику, переводятся в видовой (общий) аквариум при тождестве температур обеих сред. Допустимая разница - 1-2° C, и это независимо от того, в какую воду пересаживается рыба, в теплую из прохладной или наоборот, но лучше все-таки пересаживать в более теплую.
@lexuss 911
Администратор Форума
Администратор Форума
avatar


Сообщения : 804
Возраст : 1991-08-06
Мужчина Место обитания : Украина,Черкассы
Дата регистрации : 2010-01-27

Жизни пользователя
Жизни:
1000/1000  (1000/1000)

Посмотреть профиль http://fish-life.all-up.com
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Карантин для новых рыбок

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Аквариумы, аквариумные рыбки, уход, содержание, разведение, а также террариумы и всё о них :: Аквариумные рыбы :: Покупка и подбор рыбок-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать свой блог